当前位置:首页>区、县(市)文联>区文联

喜迎十九大 盛世颂中华

——北京街文艺“双结对”活动结硕果

2017-10-09

 

  “锣鼓声威震响天,欢乐歌诗舞蹁跹;万家佳节迎喜至,盛世华章颂新篇。”2017年9月29日上午,在越秀区北京街小东营社区文化广场中,锣鼓升天、欢声笑语,由北京街党工委、办事处主办,越秀区作家协会、越秀区美术家协会、越秀区动漫画协会承办的“喜庆十九大、盛世颂中华”——北京街迎国庆贺中秋活动在此举行。广州市人大常委会教科文卫委员会副主任、著名书法家乔平,北京街党工委书记麦碧环,区文联、区文广新局等代表与居民群众200余参加本次活动。作为与北京街结对的区文艺协会,越秀区美术家协会主席梁培龙、越秀区作家协会主席邝穗雄率领协会骨干参加挥毫及展演活动。北京街副调研员邱民春同志在讲话中赞扬了文艺“双结对”活动对促进社区文化建设、繁荣群众文化作出积极贡献。

  舞台表演中,广中路小学以《鼓舞飞扬》先声夺人,粤语讲古艺人彭嘉志一段《陈古老打草鞋》向街坊精彩讲述了中秋广府民俗“食田螺、芋头、柚子”等的由来。舞台周边书画家们正为街坊即席挥毫,还有手工灯笼制作DIY、猜灯谜等活动让群众参与,是街坊在家门口就感受浓郁的节日气氛和传统文化魅力。

  在本次活动中,区作家协会与北京街文化站共同建立起为河源紫金农家书屋捐献文学书籍的机制,号召街坊捐献出闲置书籍丰富农家书屋,让文学插上翅膀飞进农家,让书香伴随渴求知识的农家儿童。此外,书法家乔平、画家梁培龙、黄穗中、林俊生、谢峥嵘、孙幼明等老师积极为北京街即将新落成的社区文化中心挥毫留下墨宝。

  

广州市小艺术家杂志社网站名誉主席、书法家乔平为北京街题字

广中路小学表演《鼓舞飞扬》

越秀区作协与北京街文化站建立农家书屋捐赠机制

漫画家梁嘉欣现场为街坊画肖像

 

  街坊猜灯谜

(越秀区文联)

 

品牌活动

更多>
广州市小艺术家杂志社网站“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市小艺术家杂志社网站李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》
侠者豪情 惊险奇美——武侠杂技剧《笑傲江湖》完美亮相

会员服务

更多>
首届全国动漫美术作品展复评结果
广州市文学艺术界联合会2016年度部门决算
[参赛启事]“红棉杯”2017广州流行合唱大赛
[征稿启事]"花城花开”摄影展
展讯 | 广州(天河)2017美术创作大赛优秀作品展