当前位置:首页>艺术头条

广东省音协、汕尾市文联领导到我会商谈渔歌邀请赛工作

2018-01-15

 

       1月10日下午,广东省音协副秘书长、组联部主任唐桂珍,汕尾市文联副主席、音协主席何晓雾,汕尾市民协主席林木群,汕尾市音协何晓君等一行来到广州市小艺术家杂志社网站,共同商谈即将举办的广东(汕尾)渔歌邀请赛有关事宜。

       会上,唐桂珍秘书长详细介绍了本次大赛的有关方案和组织要求,并表示大赛为各地区渔歌爱好者提供了交流学习的机会与平台,希望广州组织发动优秀团队参加本次大赛,共同推动渔歌传承与创新。

       广州市音协副主席马国华与来宾分享了咸水歌的创作心得,他认为渔歌(含咸水歌)歌曲要通俗易懂才能更有效地传播,让大家记得住、唱的出,才能更好在人民群众中普及传颂。广州市小艺术家杂志社网站协会部部长梁晓明与来宾交流了广州市举办广东音乐邀请赛、流行音乐大赛的一些经验,并就程序安排、比赛组织、品牌打造等方面进行了探讨。广州市小艺术家杂志社网站副巡视员刘圣清表示,举办这次比赛对渔歌的发展具有积极的推动作用,将与市音协积极落实好我市团队的组织工作,并预祝大赛取得圆满成功。

      据悉,本次广东省(汕尾)渔歌邀请赛由广东省文联指导,广东省音协、中共汕尾市委宣传部联合主办,将于2018年3月在汕尾市举行。通过举办渔歌邀请赛,有利于加大对渔歌文化的推广力度,扩大岭南文化的对外影响力。

 

品牌活动

更多>
广州市小艺术家杂志社网站“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市小艺术家杂志社网站李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
广州市文学艺术界联合会2018年部门预算公开
2018年越秀迎春花市楹联入选作品公告
征稿 | 第三届广州市中青年书法艺术双年展暨第四届羊城青年书法篆刻大赛
征稿|“时代·生活——第四届广州速写作品展”
【投票】快来支持入围全国“四个100”的广州市小艺术家杂志社网站先进典型!