当前位置:首页>区、县(市)文联>区文联

广东粤剧院“文艺轻骑兵”送戏到荔湾

2018-02-12

粤剧“红色文艺轻骑兵”惠民演出受到荔湾戏迷和街坊的欢迎

中国戏剧梅花奖得主、国家一级演员曾小敏演唱《荔枝颂》

荔湾区文联、金花街向广东粤剧院赠送书法作品

荔湾“小红豆”向粤剧青年演员学习水袖功


参加惠民演出活动的演员和领导嘉宾合影

       为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讴歌新时代,展现新气象,丰富居民群众的精神文化生活,2月8日,“到人民中去”广东“红色文艺轻骑兵 新春走基层”戏剧惠民演出在荔湾区金花文化广场举行。广东粤剧院一众粤剧名家深入荔湾社区,近距离、面对面为居民群众演出互动,送上新春节日文化大餐。

       本场活动由广东省文联、广东省戏剧家协会主办,广东粤剧院、荔湾区文联、荔湾区文明办和金花街党工委、金花街道办事处共同承办。参与演出的“轻骑兵”阵容鼎盛,包括中国戏剧梅花奖得主曾小敏,国家一级演员彭庆华、文汝清,以及冼鉴棠、梁晓莹、杨静、程君捷、苏临轩、莫翠屏等一众优秀青年演员。此次走基层,他们不仅带来老百姓耳熟能详的《荔枝颂》《七月七日长生殿》《花田错会》《红豆曲 双飞燕》等经典粤曲,还有《男儿为国》等创新曲目。演出精彩纷呈,吸引了荔湾区粤剧曲艺协会和金花街戏迷、居民近200人前来观看。 

       演出活动中,荔湾区文联主席葛华、金花街道办事处副主任刘红兵向广东粤剧院党委书记、副院长曾小敏赠送了由金花街书画会创作的《梨园精英》书法作品。青年粤剧演员文汝清、程君捷和苏临轩为观众讲解、展示粤剧的“唱念做打”,并邀请现场观上台参与体验互动。荔湾“小红豆”们表现尤为踊跃,争相来到台上,向粤剧演员学习水袖功。虽然年纪小,但一招一式还挺专业,趣稚可爱。

       戏剧惠民演出活动展示了粤剧“红色文艺轻骑兵”优秀的艺术素质和精神风貌,受到了荔湾戏迷和街坊的好评和欢迎,拉近了粤剧传统文化与居民群众的距离。

 

(荔湾区文联)

品牌活动

更多>
广州市小艺术家杂志社网站“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市小艺术家杂志社网站李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
广州市文学艺术界联合会2018年部门预算公开
2018年越秀迎春花市楹联入选作品公告
征稿 | 第三届广州市中青年书法艺术双年展暨第四届羊城青年书法篆刻大赛
征稿|“时代·生活——第四届广州速写作品展”
【投票】快来支持入围全国“四个100”的广州市小艺术家杂志社网站先进典型!