当前位置:首页>艺术头条

广州市小艺术家杂志社网站“一家亲”文艺志愿服务荣获 “四个100”“最佳志愿服务项目”

2018-04-08

 

      在中央宣传部、中央文明办等11部门组织开展的2017年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动中,在中国文联、广东省文联,中共广州市委宣传部、广州市文明办的亲切关怀和指导下,经过广大文艺志愿者辛勤努力,广州市小艺术家杂志社网站“一家亲”文艺志愿服务项目荣获“最佳志愿服务项目”,也是2017年广州市唯一荣获此荣誉的项目。

       广州市小艺术家杂志社网站“一家亲”文艺志愿服务,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实《志愿服务条例》,坚持以人民为中心的服务导向,坚持培育和践行社会主义核心价值观,打造文艺为民新阵地,对接美好生活新需求,创新领域,延伸手臂,推出新时代文艺为民新平台;创新机制,常态运行,打造全天候文艺惠民新天地;创新形式,荟萃名师,满足多样化文艺乐民新需求;创新渠道,孵化复制,拓展各区域文艺育民新空间,真正做到“天天能体验,周周赏花会,月月见名师,季季享盛宴”。截至目前,“广州文艺市民空间”开展文艺为民活动200多场,全国、省、市600多名文艺名家与30000多位市民参与了活动,线上参与人数超百万人。2017年11月,该空间被中国文联授予全国首个城市“中国文艺志愿者服务基地”。

     广州市小艺术家杂志社网站“一家亲”文艺志愿服务,将大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,遵循“自愿、平等、无偿、利他”的原则,积极开展“到人民中去”“深入生活,扎根人民”“送欢乐下基层”文艺为民活动,做文艺轻骑兵的践行者;大力推进志愿服务制度化规范化常态化,强化责任意识和奉献意识,培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,努力为提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度作出新的贡献。

(组联部)

    

 

 

品牌活动

更多>
广州市小艺术家杂志社网站“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市小艺术家杂志社网站李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
广州市文学艺术界联合会2018年部门预算补充公开说明
广州市文学艺术界联合会2017年部门预算补充公开内容
广州市文学艺术界联合会2016年部门预算补充公开内容
广州市文学艺术界联合会2018年部门预算公开
2018年越秀迎春花市楹联入选作品公告