当前位置:首页>艺术头条

书经典家训 传家国情怀

——市文明办、市民政局、市文联联合举办中华经典家训和箴言书画交流活动

2018-04-08

 

       翰墨飘香歌盛世,丹青亮彩写华章。为缅怀先烈、追忆先人,传承优秀传统文化,4月5日清明节当天,广州市精神文明建设委员会办公室、广州市民政局和广州市小艺术家杂志社网站在银河公墓烈士纪念馆联合举办“传承红色基因,培育家国情怀——中华经典家训和箴言书画交流活动”。

       本次活动邀请来广州文艺志愿者协会主席李晓白、知名书法家段辉平、方学良、齐锡山、张祖健等5位小艺术家志愿者现场挥毫献艺,以“广州市花——木棉”为题材,联合创作“璀璨红棉”主题国画,表示对革命先辈缅怀之情,寓意广州英雄辈出,不忘初心,方得始终。

       活动期间,广州文艺志愿者协会主席、广州市美协副主席李晓白、广东省美协会员齐锡山和其他3位主创将本次共同创作的国画作品《璀璨红棉》赠给广州市银河烈士陵园管理处。中国文艺志愿者协会会员、广州文联诗书画院副院长段辉平为广州市劳动模范代表张小宁先生赠送书画。随后,李晓白和段辉平两位书画家还接受了记者的采访。书画家们还与群众面对面挥毫泼墨,书写“温良恭俭让”“舍生为国”“自强不息”等中华家训精粹和经典箴言。市民与书画家近距离互动交流,领悟中华经典家训和箴言,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,传承优秀家风,珍惜现在的和平幸福生活。

李晓白、齐锡山、张祖健、方学良在烈士纪念馆前共同创作国画作品《璀璨红棉》

李晓白、段辉平、齐锡山、张祖健、方学良5位主创与银河公墓工作人员代表、国画作品《璀璨红棉》合影留念