当前位置:首页>区、县(市)文联>区文联

学海无涯 艺无止境

——越秀区美协副主席林俊生画展日前开幕

2018-04-12

 

 

2018年4月11日上午,由广州市美术家协会、越秀区文学艺术界联合会、越秀区美术家协会联合主办的“醉心丹青——林俊生绘画艺术展”在越秀区文化艺术中心展厅拉开序幕。越秀区委宣传部副部长兼区文明办主任李瓯、越秀区文联主席莫振山,文学家岑桑,画家招炽挺、卢延光、李醒韬、潘嘉俊、廖宗怡、方唐、邓超华、梁培龙、李金明、雷小洲、邓箭今、万兆泉、钱海源等与越秀区美术家协会一众广州城美术界人士约200人出席了开幕式。

越秀区文联主席莫振山在开幕致辞中,对林俊生老师坚持艺术追求、坚持深入生活、走进基层服务人民的艺术家责任与担当给予充分的肯定。随后,广州美术学院城市学院院长雷小洲、广州画院原副院长李醒韬、油画家李金明、越秀区美协主席梁培龙纷纷在开幕中讲话,嘉宾们对林俊生老师70余岁“生命在于折腾”的对绘画艺术无止境的学习探索精神而感动,也跟在场观众分享了林老师的许多画坛趣事。越秀区委宣传部副部长兼区文明办主任李瓯对林老师深入社区、学校、企业等积极参与“书写文明”活动,身体力行传播中华文化绘画艺术之美与积极践行社会主义核心价值观的具体行动致以敬意。

林俊生老师“工、农、商、学、兵”,人生经历丰富,却在颐养天年的年纪,专心绘画、醉心丹青。退休后不断进修,国画、油画并举。时而闭门画画,时而满世界地去写生。此次绘画艺术展,他以“画痴”的身份逆袭画坛,连一堆业界大咖都被他圈粉。

   展览在广州市东湖路39号越秀区文化艺术中心一、二展厅,一层展出近期创作的国画,二层展出近年写生创作的油画,展期由2018年4月11日至16日。欢迎参观“醉心丹青——林俊生绘画艺术展”。

 

越秀区文联主席莫振山在开幕式上致辞

广州画院原副院长李醒韬讲话

广州美术学院城市学院院长、油画家雷小洲致辞

油画家李金明致辞

越秀区美术家协会主席梁培龙讲话

越秀区委宣传部副部长兼区文明办主任李瓯讲话

林俊生老师实力圈粉、画展美术界大咖云集

品牌活动

更多>
广州市小艺术家杂志社网站“一家亲”文艺志愿服务团送欢乐到基层
学习讲话落实处 谱写文艺新篇章
沉痛悼念著名画家刘济荣先生
活力在创新中迸发 作风在服务中展现
广州市小艺术家杂志社网站李鹏程等被中国文艺志愿者协会发展为首批理事和个人会员

精品点赞

更多>
《迎接网络文艺的黄金时代》在全国“互联网+文艺”工作会议上首发
新编粤剧《搜书院》:薪火传承的艺术创新
《羊城烟雨》:隐藏在时间背后的柔韧美学
岭南书法艺术的浪漫气质
齐来唱“花城”神曲《发歌》

会员服务

更多>
广州市文学艺术界联合会2018年部门预算补充公开说明
广州市文学艺术界联合会2017年部门预算补充公开内容
广州市文学艺术界联合会2016年部门预算补充公开内容
广州市文学艺术界联合会2018年部门预算公开
2018年越秀迎春花市楹联入选作品公告